首页 >  律师团队

刘小青

更新时间:2020-01-13     信息来源:重庆瀛永律师事务所     浏览人数:     字号:||

未命名-1.jpg 姓名:刘小青 职称:律师 合伙人 副主任 邮箱:liuxiaoqing@winteam500.com

——职业领域——

合同法、公司法、刑法

——教育背景——

重庆大学法学硕士、重庆大学Boss商学院结业

——工作经历——

2013.09-2018.04  重庆众申律师事务所 

2018.05-2019.09  重庆汇远鸿律师事务所  

2019.10-至今     重庆瀛永律师事务

——个人简介——

刘小青律师,法学硕士,大学讲师,重庆瀛永律师事务所合伙人,副主任。法学理论功底深厚,兼具商业运营管理教育背景,具有医疗、高校教育、企业运营管理行业职业经历,坚持诚信执业、最大化维护当事人合法权益,热心公益,服务社会,注重法治文化的传播。深耕于合同法、公司法,对公司运营、治理有丰富的经验。同时对劳动法、刑法、公共法律服务等方面也积累了丰富的经验,以专业素养和敬业精神赢得了好评。被评为2015年度巴南区优秀律师,巴南区政府顾问专家库成员,南岸区服务民营企业法律顾问团成员。2018年创立重庆汇远鸿律师事务所。

——代表案例——

吴某某贩毒案,部分犯罪事实不成立。

周某某非法行医案,证据不足,检察院撤回起诉。

张某某贩毒案,立功成立。

安某某交通肇事案,免于起诉。

周某某挪用公款案,判决适用缓刑。

罗某某涉黑案件,部分犯罪事实不成立。

某建材有限公司执行纠纷案,追回被错误执行的200余万元。

某建材公司以房抵款纠纷,成功撤销欺诈合同。50余万元案款最终获得支付。

廖某某建设工程施工合同纠纷,一审败诉,二审受托代理,成功改判,支持了200余万元的诉求。

廖某某执行纠纷案,追回被错误解保划走的70余万元。

群体性农民工讨薪事件,共计约800余万元成功支付。

群体性的职工欠薪事件,全部欠薪获得支付。

分享到: