商事仲裁

以诉讼、仲裁为代表的争端解决领域是最具特色的业务领域之一。多年来,秉承客户利益最大化的服务理念,为众多的国有大中型企业、金融机构、民营企业、外商投资企业、国家机关和事业单位、公民个人提供了优质高效的争端解决法律服务,深受客户好评。

民商事诉讼仲裁部现由30多名律师,10余名助理组成,部分律师有在政府机关、司法部门、金融机构任职经历,部分律师受聘兼任仲裁机构的仲裁员,与国内外同行、实业界、政府部门、司法界和法学教育界保持着良好的关系,在处理民商事诉讼、仲裁事务方面具有丰富的执业经验和高超的执业技能。该部特别强调团队合作精神,注重利用团队优势为每一位客户提供高质量的服务。

诉讼仲裁部的业务范围主要涉及金融、房地产、建设工程、公司业务、抵押担保、保险理赔、知识产权、国际贸易、海商海事、破产重整、清算等业务领域。

主要服务内容:

合同及债务纠纷案件,抵押担保;

建设工程施工纠纷案件、房地产纠纷案件;

公司治理过程中产生的纠纷案件;

破产重整、清算案件;

金融、证券、期货诉讼案件;

 国际贸易纠纷,海商海事;

民事侵权方面的纠纷,包括人身侵权(医疗纠纷)、媒体侵权案件;

知识产权权纠纷案件,包括专利、商标、著作权纠纷以及不正当竞争方面的知识产权案件;

保险理赔纠纷;

劳资纠纷;

各类行政复议和行政诉讼案件;

其它类型的诉讼与仲裁纠纷。

  • 业务范围
  • 最新业绩
  • 典型案例
  • 相关新闻
  • 法律研究
  • 司法文书